晋城市城区南村镇三措并举筑牢安全生产防线

  • 发布时间:2021-01-21
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为确保群众生产生活安全,从源头上及时排查和消除各类安全事故隐患,晋城市城区南村镇精心组织,周密部署,扎实做好冬季安全生产工作。

加强领导,明确职责。落实安全生产责任制,织密织牢安全生产责任网、监管网和保障网,坚决堵塞安全漏洞。认真履职尽责,狠抓工作落实,聚焦重点难点,强化工作举措,坚决防范化解重大安全风险。

加强宣传,强化意识。各村(社区)要加大宣传力度,认真落实落细疫情常态化防控,对外出返乡人员实行属地登记,居家隔离。广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高广大群众的安全意识,营造良好安全生产工作氛围。进村入户宣传普及用煤、用气、用电等安全生产常识,提高群众的安全意识,使全民防范安全隐患的责任感深入民心。

加强督促,强化检查。镇安委办联合市场监督所、派出所等单位,定期不定期对各企业进行安全检查,加强对学校、企业、加油站、敬老院、人口密集场所等重点领域和孤寡户、困难户家庭的安全隐患排查,加强对烟花爆竹、易燃易爆等危险化学品、食品药品等开展“拉网式”、“地毯式”排查和整顿,对长期存在杂物乱摆乱放等问题进行着重处理,做到全面排查隐患,不留死角。不断夯实安全生产基础,呈现齐抓共管、持续向好态势,为和谐经济社会提供更加安全稳定的良好环境。(常雯芳)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387