沁水县市场监管局中村所“两节”期间强监管保安全

  • 发布时间:2021-01-21
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为了稳市场、定民心,确保老百姓度过一个欢乐、祥和的春节,沁水县中村市场监管所执法人员深入市场,在辖区内开展“两节”期间食品安全和价格领域专项检查。

此次执法检查以超市、食杂店、餐饮服务单位等人员密集区为重点场所,以肉及肉制品、乳制品、酒类、禽蛋、蔬菜水果、米面粮油等节日热销食品为重点品种,一查进货查验义务履行情况,二查食品贮存要求落实情况。并对冷链食品展开严密排查,确保来源明、去向清。对餐饮服务单位就食品原料和食品加工储存、餐用具清洗消毒、从业人员健康管理等相关内容进行重点检查。

该所以保障日常供应、食品安全为重点,密切关注粮油肉奶等生活必需品的市场价格变化,通过开展稳控物价监督检查,严查虚高和哄抬物价、串通涨价等行为,督促经营户做好明码标价,确保价格稳定。

中村市场监管所执法人员将继续加大对辖区流通经营户和餐饮服务单位在疫情防控和食品安全方面的监管力度,并密切关注价格动态,强化市场价格监督检查,绝不允许出现以疫情防控为由,大量囤积商品,大幅度提高销售价格的行为。

在此,中村市场监管所温馨提醒广大消费者,选购食品时应到具有合法经营资质的超市、商场进行购买,同时要索取和保留好相关的消费凭据,以备追溯维权。一旦遇到合法权益受到侵害时,及时拨打12315电话进行投诉举报,该所执法人员将依法从严从重查处。(靳晓慧)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387