晋城市城区消防救援大队开设消防直播课堂

  • 发布时间:2021-01-21
  • 来源:太行日报

日前,晋城市城区消防救援大队积极探索消防宣传教育培训新模式,开设消防直播课堂,让物业消防安全责任人、管理人和员工足不出户学习消防安全知识,推动物业服务企业落实安全管理职责,提升自身消防安全能力水平。

据介绍,消防直播课堂以“钉钉”APP为平台,培训内容围绕物业服务企业的消防职责,从家庭用火用电、厨房消防安全、电动车规范停放、充电等方面着手,重点讲解了火灾隐患排查整治、消防宣传培训、日常防火检查巡查等内容,以及如何预防火灾发生、如何报警以及如何扑救初期火灾和疏散自救等消防知识。

此外,城区消防救援大队还将直播内容分享到了微信及钉钉群,便于相关企业组织员工及小区居民培训学习。(王伟 杜燕飞 )

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387