沁水市场监管局“七个要求”严把药店疫情防控关

  • 发布时间:2021-01-22
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为全力做好新冠疫情防控工作,近日,沁水县市场监管局积极行动,下达《关于加强药品零售企业常态化疫情防控管理的提醒告知书》,以“七个要求”严把药店疫情防控关。

一是要求各药店制定适合本店疫情防控工作制度及应急预案;二是要求药店建立健康检测工作台账,每日对从业人员进行体温检测并记录,全程佩戴口罩上岗工作;三是要求药店入口处设立监督岗和体温检测点,对进店消费者查阅“健康码”并进行体温检测,对有发烧、咳嗽症状者,劝导其到定点发热门诊就诊;四是在收银台等人员聚集处设置“一米线”,引导顾客有序购物,不聚集,不逗留,购物后即刻离开;五是要求药店营业场所每日2次以上消毒和卫生管理;六是要求下架封存“退烧药”并张贴“温馨提示”做好宣传和舆论引导;七是要求发挥防控“哨点”监测作用,落实购买止咳、抗病毒、抗菌素等销售信息监测。

截至目前,共出动检查人员79人次,检查零售药店38家次,各药店执行情况良好,药店责任人纷纷表示会提高防疫意识,共同做好防疫工作。(唐文婕)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387