晋城市城区南村镇三措并举抓实党员教育管理工作

  • 发布时间:2021-02-22
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近年来,晋城市城区南村镇党委采取“三强”工作方式,抓实党员教育管理工作,有效激发基层党组织活力,助推镇域经济社会高质量发展。

一是提素质强作风。该镇把党员和党员家属参加新时代文明实践志愿服务活动和参加农民教育培训融入党员积分过程,拓展党员提升素质的渠道,将党员视野从“三会一课”拓宽到志愿服务活动和实用技术培训中,切实将党员这面旗帜树立在各项村(社区)级活动中,激发党员干事的决心和志气,让素质好作风强成为南村党员的标准之一。‍

二是树口碑强能力。该镇紧紧围绕“党建引领、三治融合”社会治理目标要求,在党员年度承诺事项中注意引导党员增强个人修养,把团结友善邻里和化解矛盾纠纷作为第一承诺事项,并在每季度党员大会评诺时进行点评,迫使党员主动改善本人形象,培育家庭美德,赢得干群口碑,有效提升党员综合实力。

三是抓引领强实力。该镇充分发挥党员在巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略上的作用,鼓励党员认领产业振兴任务,主动提供技术指导服务,主动扛起带头发展产业大旗,把产业发展作为党员年度评议推优重要指标,助推党员在引领发展中发挥先锋模范作用。‍(常雯芳)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387