高平:农机大户检修农机 备足农资保春耕

  • 发布时间:2021-02-23
  • 来源:高平市人民政府网站

连日来,高平市的农机大户利用天气转暖晴好的有利时机,在组织农机手开展农业机械维修保养的同时,积极采购、储备各种农资,为春耕生产做足准备。

在现代林源农机专业合作社里,农机手正在给拖拉机和旋耕机等农业机械进行仔细的检修、调试和保养。为了让农业机械在春耕时期派上大用场,合作社提前对农机手进行了技术培训,特意邀请农机专家,针对农业机械维护保养中的技术难点进行手把手的指导,确保农机具高效、优质、低耗地投入春耕生产。

高平市现代林源农机专业合作社位于神农镇邱村,主要负责太行一号旅游公路沿线4万多亩土地的春播秋收任务,是规模较大的农机专业合作社。现有拖拉机、联合收割机、播种机、打秧机、起垄机等大中小型农机具100多台。开春以来,合作社在做好农机维修保养的同时,还提前储备优质化肥,为春耕生产奠定坚实的基础。(段云雷 王涵锐)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387