【网络中国节·元宵节】天官王府景区“花灯游园会”正月十三盛装开幕

  • 发布时间:2021-02-23
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者尚东霞) 一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼。元宵将至,2月24日至2月27日,天官王府景区将举行“贺新春庆元宵”花灯游园会。届时,流光璀璨的花灯、琳琅满目的地方小吃、精彩纷呈的民俗表演、沉浸式的特色体验项目将共同交织出一幅年味浓郁的新春画卷。

天官王府景区位于山西省晋城市阳城县,是明代杰出的政治家、改革家,官至刑、户、吏三部尚书王国光及其家族数代相承建造的大型官居建筑群,距今已有近500年的历史,国家AAAA级景区。景区所在地上庄村是中国历史文化名村,被古建专家称为古村落保护的杰出典范,有“中国民居第一村”和“中华民居博物馆”之美称。据了解,去年,山西文旅集团景区运营公司与天官王府的管理方皇城相府景区签订了合作协议。此次精心筹备、全力打造的花灯游园会即是山西文旅在延伸景区产品业态、挖掘景区文化内涵方面的一次生动实践。

花灯游园会活动众多、丰富多彩——猜灯谜、吃元宵、赏花灯、看民俗、耍社火、领红包,可谓业态丰富、活动多样。

最具当地民俗特色的天官王府“担花灯、跑竹马、福禄寿”等民俗表演将在古河街巡回演出(表演时间:上午10:30、下午3:30、晚上8:00)。该项传统民俗演出,是在欢快喜庆的上党八音会的气氛烘托之下,向广大游园观众展示天官王府景区浓郁的地方特色和民俗文化。

社火祈福活动则以天官赐福的形式,在“福禄寿”民俗表演结束后,由“福禄寿”三位老爷爷向游客分发福牌,共同祈福疫病尽散、山河无恙。

系列活动中,吃汤圆、领红包将面向入园游客全天免费参与,游客在永宁闸、古河街欣赏民俗表演的同时,可向工作人员有序领取。同时天官王府景区也将与天官王府所属欢乐谷强强联动,特推出套票优惠,畅玩无限。

灯会期间,天官王府景区还将积极展示其独具特色的美食宴席八八宴,进一步为灯会活动增添别样韵味。

此次精心筹备、全力打造的花灯游园会依托火红喜庆的色调搭配、丰富多彩的民俗表演、互动体验的游园活动、温情感怀的乡土情节,意在完美诠释沁河流域乡村灯会的家味、年味、乡土味、中国味。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387