陵川县入选全国农作物病虫害“绿色防控示范县”

  • 发布时间:2021-04-08
  • 来源:太行日报

近日,农业农村部全国农技中心发布了第二批全国农作物病虫害“绿色防控示范县”和“统防统治创建县”名单,陵川县入选。

据了解,根据《国家质量兴农战略规划(2018—2020年)》,2019年起农业农村部在全国组织开展农作物病虫害“绿色防控示范县”和“统防统治百县”创建活动,旨在强化示范引领,推动绿色防控和专业化防控深入实施,持续提升农业绿色发展水平。

近年来,陵川县紧紧围绕发展有机旱作农业等重点工作,坚持绿色防控理念,推广了诱虫板、太阳能杀虫灯、性诱剂、食诱剂等绿色防控新技术、新装备、新产品,最大限度降低病虫害危害损失;建设了玉米、谷子、蔬菜、果树等绿色防控示范基地,全县农作物病虫害防治专业化、施药精准化、植保现代化水平不断提高,农药减量增效取得显著成效,建立了具有陵川县域特色的农业重大病虫害防控体系,奏响了一曲产出高效、产品安全、资源节约的现代农业致富欢歌。

[编辑:尚紫娟]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387