晋城市城区多举措盘活用好本土优秀人才

  • 发布时间:2021-04-08
  • 来源:太行日报

近年来,晋城市城区持续加大对优秀本土人才的培育力度,精准对接地方经济社会发展需求,进一步盘活用好优秀本土人才。

他们在全区范围内开展“名医名师名企业家”推选工作,经过卫体局、教科局等相关职能部门推荐,推选出30名名医名师名企业家;紧盯近5年来考入名校的晋城城区籍优秀大学生,举办“青春兴晋、学子归巢”大学生座谈会,建立档案,跟踪联系;加大基层文艺人才挖掘力度,经省市两级评审,45支乡村文艺小分队、17个乡土文化能人、35个乡村文化带头人列入山西省群众文化惠民工程;建立由市区知名学者、专家57人组成的“城区引导社会力量参与文旅建设成员库”。

加强对行业领域本土人才培育的统筹规划,组织城乡劳动技能培训4265人;举办2020年度高素质农民蔬菜生产技术培训班,通过“课堂教学+实地操作+外出学习”教学模式,为40名农村专业技术人才提供辣椒种植技术培训;启动名师培养工程,组织40名校长和71名名师工作室成员赴南京、南通进行专业能力提升培训;为民营企业家举办了四期“民营经济大讲堂”,785名企业经营管理人才参加了培训。

在资金奖励、推优评选等方面,注重向优秀本土人才倾斜,举办城区首届创新创业大赛,为6家获奖企业发放扶持资金,成功为晋城小令牌生物科技有限公司现场融资200万元;开展城区首届大学生优秀创业项目评选活动,为5个入选项目共计发放优秀项目资助25万元;推荐涌尔康农业专业合作社负责人和城区蜂业协会人员参加“三晋新农人”创业创新竞赛及“五小”优秀成果竞赛;鼓励企事业单位建立创新创业平台,推荐焕星科技有限公司成功评选为市级博士工作站,猪八戒网晋城分公司被评为市级招才引智示范基地。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387